Rétrospective des 100 premiers jours du Groupe VYV

Editeur

Groupe VYV, Union Mutualiste de Groupe soumise aux dispositions du Code de la mutualité, immatriculée au répertoire Sirene sous le numéro Siren 532 661 832, numéro LEI 969500E0I6R1LLI4UF62. Siège social : Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15.

Contact : Jean-Yves Larour, Directeur Communication Groupe contact@groupe-vyv.fr

Directeur de la publication : Jean-Yves Larour, Directeur Communication Groupe

Hébergement

OVH
Siège Social : 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX
Tél : 08 203 203 63 / n° indigo (0,118 €/min)

Crédits

Photographies : Éric Bénard, Sylvain Beucherie, Cécile Bouley MGEFI, Philippe Cibille, DR, Jacques Grison, Sylvie Humbert, Julien Faure, Youssef Larayedh, Leban, MFAM, Jean-Érick Pasquier, Olivier Rolfe MGEN, Hervé Thouroude.

Protection des données

De manière générale, le Groupe VYV s’engage à se conformer à la réglementation relative à la protection des données personnelles à caractère personnel actuelle et future et notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ainsi que la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Responsable de traitement

Lors de sa visite sur ce site, l’utilisateur est susceptible de fournir au Groupe VYV un certain nombre de données personnelles le concernant. L’utilisateur est informé que l’ensemble des informations à caractère personnel qu’il dispose sur le site est collecté par le Groupe VYV, responsable du traitement, sise Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15.

Finalités et base juridique du traitement

L’ensemble de ces données est destiné à la fourniture des services proposés par le site et notamment la gestion de la demande de contact, ainsi qu’à l’amélioration de l’expérience utilisateur. Elles seront également susceptibles de faire l’objet d’analyses et d’études statistiques, dans le respect des droits de l’utilisateur et de la réglementation. Le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement de la personne concernée. Le traitement desdites données est nécessaire à l’utilisation du formulaire de contact proposé par le site. La non-fourniture des données a pour conséquence de ne pas permettre l’exploitation de votre message.

Destinataires des données

Les destinataires des données à caractère personnel sont les personnels habilités du Groupe VYV dans la limite de leurs attributions respectives. Le Groupe VYV s’interdit de communiquer, en l’état, lesdites informations à caractère personnel, à tout autre tiers sans le consentement de l’utilisateur.

Durée de conservation

Les données nécessaires à l’utilisation des services sont conservées pendant toute la durée de l’utilisation des services du site et pendant cinq (5) ans après la cessation de l’utilisation des service. Les données de type technique (cookies) sont conservées au plus durant treize (13) mois à compter de la date de leur création.

Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur, l’utilisation dispose du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel le concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci ainsi que le droit de communiquer des directives concernant le sort de ses données à caractère personnel après son décès. L’utilisateur dispose encore du droit à la portabilité des données. Lorsque l’utilisateur a donné son consentement, il a le droit de retirer celui-ci à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dès lors que l’utilisateur retire son consentement au traitement de données nécessaires à la prestation de service, celui-ci ne pourra plus alors bénéficier de ce service. Pour l’exercice de ses droits, l’utilisateur peut adresser sa demande par courrier ou par courriel, en fournissant une copie d’un justificatif de son identité, à l’adresse du Délégué à la Protection des Données (ou Data Protection Officer) du Groupe VYV : Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15 ou dpo@groupe-vyv.fr. L’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés [CNIL] sise 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Tél : +33 (0)1.53.73.22.22

 

Gestions des cookies

Le site utilise Google Analytics, un outil Google d’analyse d’audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site www.groupe-vyv.fr, sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. De ce fait, en visitant nos sites un cookie (petit fichier texte) vous est attribué et est stocké sur le disque dur de votre terminal. Nous vous rappelons que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Votre gestion des cookies
Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu « Aide » de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d’utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : www.cnil.fr

Cookies émis par des tiers
Nous tenons également à vous informer que certaines entreprises tierces sont susceptibles d’émettre des cookies à partir de certains espaces accessibles sur notre site. L’émission et l’utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de ces entreprises. En particulier, nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », etc. Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.